市机关事务中心严防死守坚决打赢疫情防控攻坚战
来源: 周口市机关事务中心 时间: 2022-05-12 15:47:41 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  按照省、市疫情防控工作有关要求,市机关事务中心牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”意识,快速响应、科学决策、高效应对,以坚强的意志、昂扬的斗志,扎实履职尽责,强化责任担当,有力地保障了市行政中心各项工作高效有序运行。

  一、防控工作再部署

  按照市领导疫情防控要求,中心党组书记、主任张洪纲第一时间召开党组(扩大)会议传达相关精神,并在前期疫情防控工作的基础上,根据最新要求进一步部署疫情防控相关工作。要求全体干部职工要认真贯彻全市疫情防控工作要求,始终保持高度警惕的精神状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,持续做好集中办公区、机关食堂、会务保洁、核酸检测等重点领域疫情防控工作,全力以赴抓好各项防控措施落实。

  二、外部防控再强化

  落实推广使用疫情防控“周到办”场所码部署,严格管理所有进出市行政中心、市政府原南院、市委和市政府家属院人员,进出人员需佩戴口罩、出示两码、测温安全后方可进入,严格把好疫情防控第一道防线。

  三、内部防控再加强

  一是将办公区疫情防控应急响应等级从Ⅳ级调整为Ⅲ级,采取“非急缓办、急事网办、必办约办”的方式办理各类事项,凡来自中高风险区域的来访申请,一律改为线上办公或电话办公。

  二是中心领导全天在岗,各科室分三班轮流值班,在做好疫情防控工作的前提下,积极完成办公区服务保障任务。

  三是扎实做好市行政中心内重点人群、重点场所、重点区域的监测把控,仔细排查行政中心全体干部职工近期行动轨迹,要求中高风险区域返周人员,严格落实居家或集中隔离政策。

  四是针对安保、餐饮、会务、保洁等外包公司工作人员,采取周期性轮换值班,值班期间吃住在岗;居家期间不外出,轮换时出示核酸阴性证明,从严、从紧、从实加强外包人员培训督导及日常管理,坚决筑牢外包人员“防疫墙”。

  五是为提高自我防控能力,降低疫情传播风险,保障全体干部职工健康安全,发布全员佩戴口罩有关事宜的通知,要求全体干部职工离家出行、进入公共场所和搭乘公共交通工具,必须全时段科学规范佩戴口罩。

  四、服务保障再提升

  一是积极与示范区结合,协调安排医护人员进入市行政中心开展核酸检测,自5月5日以来,连续开展四次检测,参检人员“新冠病毒核酸检测”结果全部为阴性。

  二是加强机关餐厅进出口的消毒管理和所有人员的进出管理,机关食堂及时调整就餐模式,在保证机关干部职工就餐的基础上,采取停堂食供盒饭统一领取模式,降低了人群交叉传染风险。

  三是会务人员对会场内、桌椅扶手、门把手、等重要位置定量,每场会议两次消杀,确保与会人员健康安全。

  四是保洁人员合理划分责任区,每日进行全方位、无死角的卫生清洁、垃圾清理、防疫消杀活动。

  五、防控关口再筑牢

  疫情防控期间,市机关事务中心落实党员干部社区“双报到”部署,党组书记、主任张洪纲带头下沉社区,63名党员干部积极响应,迅速投身所居住社区的疫情防控工作中,认真协助社区工作人员、医务人员做好核酸检测扫码、文明引导、消毒消杀、沟通协调、登记排查等各项工作,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了党员的责任与担当,受到了居民的好评。

  市机关事务中心疫情防控工作虽然取得了阶段性胜利,但面对严峻复杂的疫情形势,中心党组进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为重中之重,始终保持危机和忧患意识,坚持问题导向,加强研判督导,密切关注疫情防控动态,做到科学应对,及时修定方案预案,研究整改措施,坚守疫情防控主阵地,全力构筑疫情防控屏障,坚决打赢市行政中心疫情防控阻击战。

责任编辑:机关事务中心管理员