市机关事务中心开展驻村慰问帮扶庆七一系列活动
来源: 周口市机关事务中心 时间: 2022-07-01 14:23:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月30号上午,市机关事务中心开展了驻村帮扶庆祝中国共产党成立101周年系列活动。活动中,市机关事务中心党组书记、主任张洪纲带领党组成员、副局长于华伟和各支部书记、委员和民主党派同志一行30人,前往太康县高朗乡中黄行政村对老党员开展走访慰问,并向党龄50年以上的4名老党员发放了慰问品。张主任询问了他们生产生活的问题和困难,嘱咐驻村工作队向老党员学习,关心关爱他们的生活,帮助解决实际问题,充分体现党组织的关心和温暖。活动中,张洪纲一行同乡镇党委书记许世杰、乡村两委班子成员和党员群众代表进行了座谈,讨论了中黄村在巩固脱贫攻坚成果同有效衔接乡村振兴存在的问题,并听取了“五星”党支部创建情况。张洪纲指出:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们一定要高度重视疫情灾情对群众生活的影响,切实加强防返贫动态监测,坚决不能出现1人返贫致贫。”



  随后他们又前往周口市党史教育基地,太康县杨庙乡陈留庄行政村睢杞太革命根据地纪念馆(三官庙)参观学习,重温入党誓词,为8名党员过了一场集体“政治生日”。

  据了解,本次活动旨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育成果,充分发挥市机关事务中心党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,促进帮扶村“五星党支部”创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  广大党员表示,作为党员干部,向党组织庄严承诺,坚决拥护、服从、捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(驻村工作队供稿)

责任编辑:机关事务中心管理员