阅读新时代 奋进新征程
--市机关事务中心开展“世界读书日”活动
来源: 周口市机关事务中心 时间: 2022-04-29 15:25:51 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  

  最美人间四月天,唯有读书不可负。在第27个“4·23世界读书日”来临之际,为进一步提升中心干部职工文化素养,引导干部职工养成“爱读书、读好书、善读书”良好习惯,助力能力作风建设年活动,市机关事务中心机关工会以“阅读新时代·奋进新征程”为主题,组织干部职工开展了书香机关全民阅读活动。活动分为学习交流、互动分享两个阶段有序进行。

  在活动中,大家共同学习了习近平总书记在首届全民阅读大会的贺信内容,和他的读书心得。中心党组书记、主任张洪纲要求大家要始终注重学习和阅读,多读“思想之书”“历史之书”“专业之书”,切实把读书学习作为提升履职能力、推动中心工作的力量源泉,并以此次读书活动为契机,组织开展形式多样的读书交流分享活动,激发大家的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围。中心党组成员、副主任罗碧华同大家交流了读书心得,并向大家推荐了《置身事内》一书。

  在分享互动环节,中心党组书记、主任张洪纲带头为阅览室捐献图书37册,中心处级干部积极响应,带动了参加活动的干部职工纷纷捐献书籍。据统计,活动当日阅览室共收到图书近300册,涉及理论学习、生活常识、体育健身、科技文艺以及机关事务管理服务等方面。截至目前,捐书活动仍在进行中。

  这次活动的开展,充分激发了全体干部职工阅读和学习热情,为进一步提升机关事务工作制度化、标准化、信息化水平提供文化支撑和智力保障。

责任编辑:机关事务中心管理员