公务用车审批限时办结流程
来源: (机关事务管理局) 时间: 2021-07-27 11:21:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为规范公务用车审批,对按照年度计划报批的公务用车,实行“限时办结、集中会签、进展追踪”制度,办理流程如下:

一、申请受理

购车单位向事管局提交购置审批报告(函),车管科初步审核材料是否齐全或符合要求,当日(1个工作日)出具受理或不受理通知书或一次性补充材料清单通知书(清单材料齐全后正式受理)。

二、审核建议

车管科进一步审核,7个工作日内提出审批建议;

三、集中会签

每月15日、30日前后,集中提交局领导做出批准或不予批准决定,此项工作7个工作日内完成;

四、审批办理

批准办理的,3日内通知购车单位填报审批手续,不予办理的出具不予批准通知书;以上程序20内工作日内完成。

五、进展追踪

督促购车单位在审批手续发放45天内,启动购车程序(特殊情况延期须说明情况),车辆购置后15个工作日内办理入户手续,入户后5天内将行车证信息报送车管科备案;

六、定位标识

车辆入户后,督促购车单位在7个工作日内完成定位设备安装和公车标识张贴,完成图片报车管科备案;

七、其它事项

特殊情况下的急需车辆,符合条件的3-5天内完成审批。

联系电话:8273091


周口市机关事务管理局车辆管理科

2021年7月26日

责任编辑:(机关事务管理局)